4.11.10

Banana de manhã emagrece. Sera?

A fruta entra obrigatóriamente na primeira refeição do dia e está afinado a cintura dos japononeses, fãs de carteirinha da chamada dieta da Banana Matinal.

 Já ouviu falar nesse regime?Se a resposta for não, é só uma questão de tempo. Essa fruta tão popular entre nós está emagrecendo mta gente no Japão e nos EUA, países que reúnem um numero cada vez maior de adeptos. Desenvolvida por Hitoshi Watanabe, um especialista em medicina preventiva em Tóquio, ela caiu na boca do povo. Literalmente.Nunca se vendeu tanta banana por lá como no ultimo ano em que normalmente a melancia, entre outras frutas mais apropriadas para sucos refrescantes, é mais consumida.

 A tal dieta consiste basicamente no seguinte: no café da manhã, o candidato a magrinho pode comer bananas à vontade e nada mais. É desejável q beba também água em temperatura ambiente. O motivo? Bem, sabe-se que o líquido dá saciedade. Então, entraria como um coadjuvante para espantar a fome. Nas refeições seguintes, pode-se comer de tudo, mas só até as 8 da noite. Após o jantar, nada de sobremesa.Já o lanchinho da tarde permite uma guloseima. Os únicos itens proibidos são sorvetes, derivados de leite e álcool.
 A nutricionista Vanderlí Marchiori, de São Paulo, acredita que esse tipo de dieta  não traga prejuízos à saúde." Isso porque não restringe nenhum grupo de nutriente", justifica. "Os carboidratos, tidos como vilões do emagrecimento, não ficam de fora, que ótimo.E a proibição de lacticínios e álcool não chega a ser nenhum pecado.Afinal, esses produtos desencadeiam processos inframatórios."


  E pensar que a banana carrega a fama de ser engoradativa." Isso é injusto. Na verdade, alem de matar rapidamente a vontade de comer, ela contém enzimas que aceleram a digestão, favorecendo uma rápida perda de peso. Sem contar que também tem fibras do tipo solúvel, aquelas que ligam à agua, formando uma espécie de gel que demora para sair do estômago", completa Vanderlí.
 
  O poder emagrecedor da banana deve-se também ao amido resistente, um carboidrato complexo encontrado na batata, em leguminosas e massas integrais e que, dentro do corpo, se comporta como fibra, favorecendo o funcionamento do intestino e dando aquela sensação de barriga cheia. Detalhe: o amido resistente aparece muito mais na banana verde.

  Pelo sim, pelo não, começar o dia comendo banana só pode fazer bem. Afinal, tanto a banana-prata, como a da terra, a ouro e a maçã - para citar as mais apreciadas em terras brasileiras, são lotadas de potássio, mineral imprescindível para os músculos, como bem sabem os atletas.

  E eu amooooooooooo, com granola, com aveia, pura na vitamina..e tds as outras formas saudáveis ou engordáveis..rsrsrsrs.. aproveitem a dica!!!



texto por Thais Carvalho - Fonte: saude.abril.com.br

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